Datenschutzhinweise

Die svt Unternehmensgruppe nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. An dieser Stelle möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten Ihres Besuchs zu welchen Zwecken verwendet werden. Wenn Sie darüber hinaus noch Fragen zum Datenschutz haben sollten, können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, dessen Kontaktdaten Sie am Ende dieser Erklärung finden.

Optimierung unserer Webseite

Zu rein statistischen Zwecken wird lediglich die Zeit Ihres Besuches, die Webseite von der Sie zu uns gefunden haben und Ihr Browsersystem festgehalten, um unser Angebot für unsere Nutzer dauerhaft optimieren zu können.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann von Ihnen erhoben, wenn Sie diese von sich aus (z.B. in ein Kontaktformular) eingeben. Eine nachfolgende Verarbeitung erfolgt nur zu den Zwecken, zu denen die Daten erhoben wurden. Falls weitere Verarbeitungszwecke beabsichtigt sein sollten, werden sie darauf am Ort Ihrer Dateneingabe ausdrücklich hingewiesen und ggf. um Ihre Einwilligung gebeten.

Keine Datenübermittlungen an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Soweit externe Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, haben wir durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen sowie durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze einhalten.

Informationssicherheit

Die svt Gruppe setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um auch Ihre personenbezogenen Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen bestmöglich zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Ihre Auskunftsrechte und Möglichkeiten für weitere Fragen

Auf Anfrage teilen wir Ihnen gerne mit, ob und welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind. Unter den Voraussetzungen der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes können Sie gegebenenfalls Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten verlangen.

Für diese Auskünfte und andere Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich an unseren externen Datenschutzbeauftragten wenden:

persönlich/ vertraulich
z. Hd. Maximilian Mertin
intersoft consulting services AG 
Beim Strohhause 17
20097 Hamburg
E-Mail: datenschutz@svt.de

Hinweis: Sie haben die Möglichkeit, unseren Datenschutzbeauftragten mit Hilfe seines öffentlichen Schlüssels zugriffsgeschützt per E-Mail zu kontaktieren. Wenn Sie den öffentlichen Schlüssel in Ihr Verschlüsselungsprogramm (z. B. openPGP) einbinden und Ihre Daten verschlüsseln, können diese verschlüsselten Daten nur von unserem Datenschutzbeauftragten geöffnet werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Ihre IP-Adresse wird (durch IP-Masking) anonymisiert erfasst. Hierzu wurde auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();” erweitert. Ihre IP-Adresse wird hierdurch von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Weitere Informationen zur Google Datenschutzerklärung und Google Nutzungsbedingungen finden Sie unter:www.google.com/intl/de/policies/privacy/
www.google.de/policies/terms/regional.html

Speziell zu Google Analytics:
www.google.com/analytics/terms/de.html